SHK – Tutorien in Mikroökonomik I SoSe 2017

Der Lehrstuhl für Volkswirtschaftslehre, Prof. Dr. Karl-Josef-Koch, sucht für den Zeitraum vom 01.04.2017 bis 31.07.2017 studentische- /wissenschaftliche Hilfskräfte für die Leitung von Tutorien in der Bachelorveranstaltung „Mikroökonomik I“. Der Arbeitsumfang beträgt 4 bis 8 Wochenstunden (=1 bis 2 Tutorien pro Woche).

Bewerberinnen und Bewerber sollten vorzugsweise Volkswirtschaftslehre, Betriebswirtschaftslehre, Wirtschaftsmathematik (auch Mathematik) oder Wirtschaftswissenschaften (auch Wirtschaftsingenieruwesen) studieren und detaillierte Fähigkeiten und Kenntnisse im Bereich der mikroökonomischen Theorie besitzen. Da es sich um Tutorenstellen für eine grundständige Lehrveranstaltung handelt, die in das mikroökonomische Lehrgebäude einführt, sollten Bewerberinnen und Bewerber ein reges Interesse an der Vermittlung ihrer Kenntnisse mitbringen, um Studierende in die Grundlagen der Mikroökonomik anhand von Übungsaufgaben einzuführen und unterstützend zu begleiten.

Die Universität Siegen strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen in Forschung und Lehre an. Entsprechend qualifizierte Frauen werden um ihre Bewerbung gebeten. Die Universität Siegen bietet gute Möglichkeiten, Beruf und Familie zu vereinbaren.

Bewerbungen geeigneter Schwerbehinderter sind erwünscht.

Bei Interesse schicken Sie bitte bis 15.02.2017 Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Leistungsübersicht aus dem LSF) per Email an Herrn Karl Hofmann, hofmann(at)vwl.uni-siegen.de.